Печенье с сушеной вишней
Ингредиенты на 12
порций:
- Сушеная вишня 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Куриные яйца 1 штука
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло вынуть из холодильника и дать полежать. В ёмкости смешиваем сахар, яйцо, мягкое масло. Хорошенько перемешать. Добавляем сушеную вишню и опять мешаем.
В другой ёмкости смешать муку и пекарский порошок. Соединяем эти две смеси и готовим тесто. Скатываем тесто в колобок, оборачиваем пищевой плёнкой и подержим в холоде 60 минут.
Противень выстелить пергаментом. От колобка отрывать кусочки, формируем шарики и выкладываем на бумагу. Слегка придавить. Готовить 30 минут при 180ºС. Вкусный десерт готов!