Печенье с сушеной вишней

Ингредиенты на 12 порций:

  • Сушеная вишня          200 г
  • Сливочное масло       100 г
  • Сахар                            50 г
  • Куриные яйца             штука
  • Мука                             100 г
  • Разрыхлитель            чайная ложка


Масло вынуть из холодильника и дать полежать. В ёмкости смешиваем сахар, яйцо, мягкое масло. Хорошенько перемешать. Добавляем сушеную вишню и опять мешаем.

В другой ёмкости смешать муку и пекарский порошок. Соединяем эти две смеси и готовим тесто. Скатываем тесто в колобок, оборачиваем пищевой плёнкой и подержим в холоде 60 минут.

Противень выстелить пергаментом. От колобка отрывать кусочки, формируем шарики и выкладываем на бумагу. Слегка придавить. Готовить 30 минут при 180ºС. Вкусный десерт готов!