Десерт из сушеных яблок

Ингредиенты для "Десерта из сушеных яблок":

  • Масло сливочное - 1 упак.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Яблоки (сушеные) - 1 ст.
  • Сахар (в тесто - 0,5 ст.; 2 ч.л. - в крем)
  • Яйцо (желток в тесто, белок в крем) - 1 шт
  • Корица (молотая)

 

Сушеные яблоки размолоть в кофемолке (в результате у меня получилось полстакана"яблочной муки"). 
Смешать миксером сливочное масло, яблочную муку, пшеничную муку, сахар, яичный желток (белок пока отставим), корицу. 
В формочках для тарталеток (можно использовать и формочки для кексов) распределить тесто. 
Сделать 4 тарталетки, остаток теста использовать для печенья.

Тарталетки и печенье поместить в духовку при 180ºС на 25 минут. 
Тем временем взбить белок в стойкую пену, добавив 2 чайные ложки сахара. 
Охладив тарталетки наполнить их кремом и можно подать к столу.