Малиновые пряники

Ингредиенты:

Масло сливочное

120 г

Яйцо куриное

1 штука

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Малина сушеная

80 г

Мед

150 г


Время приготовления: 40 минут

1. Сушеную малину висыпать в блендер и перетереть ягоды в крошку. Высыпать эту крошку в миску и смешать с медом.

2. Просеять муку с разрыхлителем в миску и смешать со сливочным маслом. Добавить смесь малины с медом и одним яйцом. Замесить тесто - делать это как можно дольше, не менее десяти минут. В конце несколько раз с розмаху бросить тесто на стол.

3. Налепить из теста небольших пряников, разложить их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.