Сладкие квадратики с курагой

Ингредиенты:

  • Корица                                1 чайная ложка
  • Йогурт натуральный    125 г
  • Пшеничная мука             150 г
  • Сахар                                 120 г
  • Курага                               500 г 
  • Куриное яйцо                   1 штука
  • Желток яичный              1 штука
  • Молоко                             3-4 столовых ложек
  • Растительное (лучше кукурузное) масло 70 мл
  • Дрожжи сухие                1 чайная ложка
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль по вкусу


Курагу замочить в теплой воде на 30 мин. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом с обеих сторон, присыпать 2 ст. л. сахара. Курагу вынуть из воды, обсушить, разделить пополам. Одну часть выложить на противень, вторую порубить и заполнить кусочками кураги пустоты на противне. Посыпать корицей.

Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром. Когда смесь станет пенистой, последовательно добавить муку, просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное масло. Прежде чем вводить следующий ингредиент, смесь необходимо хорошо перемешать.

Дрожжи развести в теплом молоке, быстро соединить с мучной смесью. Полученное тесто вылить на противень поверх кураги. Дать устояться, чтобы получился ровный слой. Выпекать в духовке при 180ºС примерно 45 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Лезвием ножа отделить края пирога от бортиков формы, дать остыть полностью. Ножом с зубчатым лезвием разрезать пирог на квадратики и можно подавать к столу или взять с собой на пикник.