Сладкие квадратики с курагой
Ингредиенты:
- Корица 1 чайная ложка
- Йогурт натуральный 125 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 120 г
- Курага 500 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Желток яичный 1 штука
- Молоко 3-4 столовых ложек
- Растительное (лучше кукурузное) масло 70 мл
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль по вкусу
Курагу замочить в теплой
воде на 30 мин. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным
маслом с обеих сторон, присыпать 2 ст. л. сахара. Курагу вынуть из воды,
обсушить, разделить пополам. Одну часть выложить на противень, вторую порубить
и заполнить кусочками кураги пустоты на противне. Посыпать корицей.
Яйцо и желток взбить с
оставшимся сахаром. Когда смесь станет пенистой, последовательно добавить муку,
просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное масло. Прежде чем вводить
следующий ингредиент, смесь необходимо хорошо перемешать.
Дрожжи развести в теплом
молоке, быстро соединить с мучной смесью. Полученное тесто вылить на противень
поверх кураги. Дать устояться, чтобы получился ровный слой. Выпекать в духовке
при 180ºС примерно 45 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Лезвием
ножа отделить края пирога от бортиков формы, дать остыть полностью. Ножом с
зубчатым лезвием разрезать пирог на квадратики и можно подавать к столу или
взять с собой на пикник.