Пирог с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты на 10 порций:

  • Сливочное масло          230 г
  • Сахар                              200 г
  • Мука                               200 г
  • Какао-порошок            25 г
  • Грецкие орехи              150 г
  • Куриные яйца              5 штук
  • Чернослив                    450 г
  • Шоколад                       50 г
  • Разрыхлитель            1 чайная ложка


Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте и выложите пекарской бумагой ту форму, в который вы будете запекать. Масло разотрите с сахаром. Вбейте яйца, добавляя с каждым яйцом немного муки, чтобы не образовывались комочки.

Просейте оставшуюся муку с какао, постепенно перемешайте с масляно-яичной массой, затем введите чернослив, орехи и шоколадную крошку. В тесто нужно добавить разрыхлитель, чтобы оно было мягкое. Проверьте нужной ли оно консистенции. Оно должно тяжело падать. Если чересчур жидкое, тогда добавьте еще муки, если же получилось густое, тогда просто долейте молока. Печь 1.5 часа.