Десерт из сушеных яблок
Ингредиенты для "Десерта из сушеных яблок":
- Масло сливочное - 1 упак.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Яблоки (сушеные) - 1 ст.
- Сахар (в тесто - 0,5 ст.; 2 ч.л. - в крем)
- Яйцо (желток в тесто, белок в крем) - 1 шт
- Корица (молотая)
Сушеные яблоки размолоть в кофемолке (в результате у меня получилось полстакана"яблочной муки").
Смешать миксером сливочное масло, яблочную муку, пшеничную муку, сахар, яичный желток (белок пока отставим), корицу.
В формочках для тарталеток (можно использовать и формочки для кексов) распределить тесто.
Сделать 4 тарталетки, остаток теста использовать для печенья.
Тарталетки и печенье поместить в духовку при 180ºС на 25 минут.
Тем временем взбить белок в стойкую пену, добавив 2 чайные ложки сахара.
Охладив тарталетки наполнить их кремом и можно подать к столу.